注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬日暖阳的博客

和煦的阳光让冬天有了春天的温暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于晋东南师专,专业政史,却阴差阳错做了十几年的语文教师兼班主任,期间还担任过六年的年级教研组长。2006年因工作需要又改回了历史专业,成为一位专业历史教师。十几年的从教生涯中,我始终坚持一个信念:热爱每一个学生,用心灵温暖心灵,执着教师这份职业,用汗水浇灌花朵,追求多变课堂,用兴趣传播知识。有付出就有回报,先后获得郊区先进德育工作者、公司先进教师、先进生产工作者、首届优秀大学生等荣誉。

网易考拉推荐

曾记中考时  

2012-06-19 05:45:45|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想起我20多年前的中考还恍如昨天,一转眼女儿也要中考了!
中考是我人生中第一次从一个小山村进大县城,不知道考试的担心和害怕,只有进县城的狂喜,要知道在我们村我是进县城的第一批学生,我的父辈祖辈还没进过 县城,他们最远的地方只到过十里以外的镇上,只有我大姨父在县城工作,我妈就常教育我要向大姨父学,争取将来到县城吃供应粮!
我们家到县城必须走十多里山路到镇里,然后再坐客运班车大约40里的路程..。考试的头一天就得报到县城,我们师生共20人(15个同学、王根科校长、班主任兼语文政治周东升老师、理化杨培俊老师、数学王毛印老师、英语王春荣老师)早晨8点多就到了镇里,可等到中午12点也没挤上客运班车,天还淅淅沥沥下着雨。好不容易到1点多拦住一辆到县城拉货的解放大卡,全体师生才到了县城,不用说每个人都淋成了落汤鸡,可每个人脸上满是好奇与兴奋。知道我们住的地方吗?县二中学生宿舍大通铺铺干草,校长找他的老上级借了几条床单,就成了我们20名师生三天中考战场的后勤部了。吃得更简单就是二中学生食堂。那时候从没想过会生病会吃着会今天中考学生那么多的顾虑担心。想想我们那时候的老师和校长,真的确令人佩服、尊敬、感动!同吃同住及时辅导点拔。
那一年的考试成绩相当的好。我和另外5名同学考取了县最高学府县城一中,那可是我们村级中学第一批考上县高中的学生,另外9名同学考上了镇高中,无一人落榜,成绩超过了镇中学,并因此而影响了此后连续3年我们的学弟学妹们中考成绩保持镇里第一!
那个时候是1986年!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018