注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬日暖阳的博客

和煦的阳光让冬天有了春天的温暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于晋东南师专,专业政史,却阴差阳错做了十几年的语文教师兼班主任,期间还担任过六年的年级教研组长。2006年因工作需要又改回了历史专业,成为一位专业历史教师。十几年的从教生涯中,我始终坚持一个信念:热爱每一个学生,用心灵温暖心灵,执着教师这份职业,用汗水浇灌花朵,追求多变课堂,用兴趣传播知识。有付出就有回报,先后获得郊区先进德育工作者、公司先进教师、先进生产工作者、首届优秀大学生等荣誉。

网易考拉推荐

努力就会成功  

2012-04-09 22:54:13|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

长治市百佳美德少年自荐材料

努力就会成功

董冰玉,女,13岁,现为长治十九中初一(303)班学生在学校我尊敬师长、团结同学,从不迟到、早退、旷课,学习认真、刻苦,有较强的进取精神,是同学们学习的好榜样。同时我还担任班干部工作,对班工作积极主动,认真负责,有较强的组织能力,能够在老师、班主任的指导下独立完成学校、班级布置的各项工作,在学生中有较大的影响力。现将我一年来的事迹作如下总结:  
一、学习勤奋,成绩优异

入学以来,我就以“勤奋踏实、积极向上”作为自己的座佑铭。现实生活中也以此来鞭策自己,学习态度严肃认真,学习目的明确。每个学期,我都制定出科学、合理的学习计划,周密地安排时间,从不偏科。在课堂上,我认真听讲,积极发言,遇到不理解的地方也常常向老师请教,还勇于向老师提出质疑。上学期间,坚持上早晚自习。在学习上做到不拖拉,提前预习,对班上其他同学也起到了好的带头作用,所以上中学以来的每考试中都能在年级名列前茅。

在课外,还坚持用知识充实自己,喜欢广泛地阅读书籍,因为我相信“腹有诗书气自华”。尤其是当代优秀的励志书籍我更爱不释手,久而久之,培养了一种乐观积极的生活态度和坚强的意志,这对于我解决学习上的难题有很大帮助。 为此 2009至2010学年被学校评为“三好学生”、“优秀班干部”,从而成为全校学生学习的榜样。虽然取得了如此喜人的成绩,但我从不敢骄傲,反而更加刻苦、认真。因为我相信:我的未来在明天,只有把握住今天,我的明天才能辉煌。

二、做好助手、展现能力。

作为班长我明白只有努力做好班主任的助手,才能使我们的班级走在别的班的前面。每月一次的板报工作学校一布置下来,我就主动带领同学找资料,做工作。出墙报往往要用上一两天的课外时间,但我毫无怨言,利用中午放学和星期天的时间办好。每次轮到我们班扫操场时,班主任老师比较忙,我经常在领到任务后按组给同学们分下去。自己以身作则,每天早上第一个到校,带领同学们出色地完成任务。为了让同学们在“五月放歌”歌喉比赛中拿到好的名次,我晚上上网找歌曲,到外边刻录光盘,给同学们排队形,亲手制作道具。虽然我很累,可我的行为得到了老师和同学们的承认,这让我比什么都高兴。我觉得只要为班集体争得荣誉,牺牲个人利益毫不足惜。出色地扮演好一个助手角色,在一定程度上锻炼了我能力,也充分地展现了自己的工作能力。

三、带领全班、共同进步。

除了自己在学习中认真刻苦外,我还热心帮助学习有困难的同学。我始终认为“一花独放不会香,百花齐放香满园”。因此,当有同学在学习上遇到疑难问题时,我总是会耐心地帮助他们讲解,毫无保留地教给他们解题的方法和学习的技巧,希望全班同学都能共同进步。有一次,一位同学遇到一道自己始终弄不明白的数学题,愁眉苦脸的。因为再过一天就要考试了,班里的同学都忙着复习,顾不上他。我看到这样,便二话没说,马上放下手中的书本,去帮助那位同学解答难题,直到那位同学的眉头舒展开来,我才继续复习。虽然牺牲了我许多时间,但是还是挺高兴。后来,在地理老师的启发下,我还组建起一个学习互助小组,专门针对班上的学习“困难户”进行辅导。这一做法受到学校各位老师的交口称赞。

四、尊敬老师,孝顺父母。

从小爸爸妈妈的教导我要立志读好书,做好人,长大后要回报社会,回报父母。我一直在行动中不断践行着这一标准,深受老师和同学的好评。  
    对待师长,我发自内心地尊重与敬爱,是他们给予了我知识,帮助我成长,没有老师的辛勤付出,就没有我今天取得的众多成绩,因此回报老师是我奋斗的一个重要动力。

对待父母,我是妈妈的贴身小棉袄,是爸爸的小开心果。由于爸爸长年在外工作,不能亲自照顾妈妈和我,总是不放心我们。为了让爸爸安工作,我力所能及的事就不上妈妈操心,还能在学习之余帮助妈妈做做一些家务活。我记得有一次妈妈病了,爸爸很担心,一天就不知道往家里打了多少个电话。我告诉爸爸我能陪妈妈上医院,能给妈妈熬小米粥…我的独立和懂事让爸妈很欣慰。我知道我还小,没有什么能回报给师长和父母,我只有用百倍的努力学习来报答了。

五、团结同学,乐观向上

我和同学相处的十分融洽,同学们都很喜欢我,信任我。平时注意工作方法,比如早自习,有时候大家讲话,我不会大声呵斥,或者动不动就向老师告状,而是让讲话的人管纪律,让他们也尝尝当班委的滋味,让同学们心服口服。平时,我还能够真诚地指出同学的错误,也能够正确地对待同学的批评和意见。面对同学的误解,我总是一笑而过,不会因为同学的误解和批评而耿耿于怀,而是诚恳的接受,认真改正。我还积极带头参加学校的各项活动,有较强的集体荣誉感。上个学期,在全校组织的庆元旦诗歌朗诵赛上取得了年级一等奖学校二等奖的好成绩,为我们班级增了光。

    我只是一个初一学生,我做的还不够好,以后的路还很长,在后的日子里,会有泪水,会有奋斗,会有挫折,也会有成功,但不管怎样,在我的信念里,有梦想就会有希望,努力就会成功!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018