注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬日暖阳的博客

和煦的阳光让冬天有了春天的温暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于晋东南师专,专业政史,却阴差阳错做了十几年的语文教师兼班主任,期间还担任过六年的年级教研组长。2006年因工作需要又改回了历史专业,成为一位专业历史教师。十几年的从教生涯中,我始终坚持一个信念:热爱每一个学生,用心灵温暖心灵,执着教师这份职业,用汗水浇灌花朵,追求多变课堂,用兴趣传播知识。有付出就有回报,先后获得郊区先进德育工作者、公司先进教师、先进生产工作者、首届优秀大学生等荣誉。

张开理想的翅膀,飞向世界的舞台  

2012-04-09 22:42:52|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

张开理想的翅膀,飞向世界的舞台 

长治十九中  初一303班    董冰玉

敬爱的老师,亲爱的同学们:大家好!

今天,我演讲的题目是《张开理想的翅膀,飞向世界的舞台》。让我悄悄地告诉大家吧,我心中的理想是当一名优秀的外交家。翻开中国厚重的近代史,充斥满眼的都是血腥、悲惨与耻辱。清政府闭关锁国的政策,不但没能让帝国主义者望而却步,反而在门口探头探脑,想一窥其中的肥美。清政府甚至还自诩为“天朝圣国”,不用设立任何外交部门。于是,泱泱大国,竟如待宰的羔羊被抬上了帝国主义者的餐桌。

对此,我们除了悲愤之外,应该还有更深层次的思考吧!假如当初清政府没有闭关锁国,没有盲目排外,没有……也许清政府也不会这么快走向覆灭吧。太多的只是假设! 由此我看到了一个国家外交的重要性。

新中国建立后,我们国家的外交事业突飞猛进,先后与160多个国家都建立了良好稳定的外交关系。我们今天能够生活在这么一个和平、安宁、幸福,没有恐怖威胁、没有极端分子破坏的国家里,良好的外交手段发挥了重要的作用。 于是,我萌发了当一名优秀的外交官的理想。纵观历史长河,我国优秀的外交家比比皆是,有“不辱使命,雄辩四方”的晏婴,有“虚怀若谷,力挫强秦”的蔺相如,更有才思敏捷,运筹帷幄的周恩来,他们举手投足之间都透露着十足的人格魅力!他们不但要有机智的头脑、快速应变的能力,更重要的是要有一颗爱国之心。因为站在世界舞台上,代表的不仅仅是个人,而是代表着一个民族、一个国家。

而今,我正处在人生的起跑线上,未来还隐约飘忽,但在我心中的理想却是如此明朗、如此清晰。也许你会说我的理想太高太远,可这也正是我奋发前进的不懈动力。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。为具备一个优秀外交家的良好素质,我将努力学好各门功课,积极参加各种社会活动,让自己得到更多的锻炼,为今后站在世界舞台上打好坚实的基础。同学们,让我们张开理想的翅膀,飞向属于我们自己的天空!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018