注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬日暖阳的博客

和煦的阳光让冬天有了春天的温暖

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于晋东南师专,专业政史,却阴差阳错做了十几年的语文教师兼班主任,期间还担任过六年的年级教研组长。2006年因工作需要又改回了历史专业,成为一位专业历史教师。十几年的从教生涯中,我始终坚持一个信念:热爱每一个学生,用心灵温暖心灵,执着教师这份职业,用汗水浇灌花朵,追求多变课堂,用兴趣传播知识。有付出就有回报,先后获得郊区先进德育工作者、公司先进教师、先进生产工作者、首届优秀大学生等荣誉。

303班家长会总结材料  

2012-04-20 17:05:59|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

303班家长会总结材料

我班于11月2 日按学校要求召开了家长会,杨瑞、吴思政的家长有事请假,另外两位教师家长要召开自己班的家长会未到,其余家长49位全部到会(家长签到为准)。下面我就此次家长会作一个全面的总结:

首先,给家长表明家长会的目的在于相互交流学生在校在家的情况,以便于老师们及时调整工作,提高教育教学质量;同时,促使家长也能积极参与到教育管理中来,为明年平均6月的中考作精心准备,打下坚实的基础。

第二,介绍本学期班级情况

1、         班级在学校的整体情况。年级前100名有15人,前10名占4人,30-70名这个阶段没有,70-90名人多。300名后的人数占21人,数量过多。其余的有7人在200名之前,12人在200名之后。班里600分以上的有6人,500-600分有10人,400-500分有10人。总体特点是头尖尾大,班级落差较大。

2、         学校2011年高中招生情况。市里统招分为396分,学校自主招生第一天420分,第二天460分,重点班为520分。强调家长明确自己孩子的目标。

第三,针对班级情况,学生分类

1、         品学兼优。学习品质好,有很好的自制力,有冲进二中和太行的实力,要求家长给予更大的关心,不要给他们压力。

2、         努力学习,但学习方法不科学。可上可下,有的学习方法,发展好了是五中六中,否则就擦肩而过,要求家长不仅关心,有时要给予必要的帮助与督促。

3、         努力,但成绩不理想,信心大打折扣。除了老师给予更大的热情和耐心的指导外,家长不能责备,,需要更多的鼓励、关心、支持。明白“条条大路通罗马”的道理。

4、         平时关心最多,活泼好动,时常违反规定,上课做小动作、说话、睡觉,不写作业,对学习没兴趣,成绩普遍不好。我有义不容辞的责任,但我也力为从心,需要家长的配合。家长老师都不能疏于教育,“成不了才,成个人” 还是重要的。

第四、我的做法

1、每天早自习跟班,不定时不定人检查各科作业

2、对作业实行奖勤罚懒制度,主要针对不写作业的人

3、鼓励学生做好每门课的错题本

4、做好部分学生的思想教育工作,增强学生自信心

5、班里实行小组互帮互学活动,四人一组,强弱联手

6、利用好每天下午的第七节课。我每天蹲守在教室,给学生多留点晚上写作业的时间,让不写作业的学生多少也得写点。

第五、对家长的要求

1、要从思想上和行动上重视孩子的学习。

2、家长为孩子创造安静的学习环境

3、提高孩子星期天的学习质量

4、严格注意孩子的交往(夜不归宿、社会青年、早恋、手机、自我中心等等)

5、与学校、老师协调配合,形成教育合力(及时、不隐瞒、不护短、请假要求等等)

6、安全问题要警钟长鸣(手机、刀具、零用钱等等)

7、正确对待孩子的分数,多关心、多鼓励,少冷言冷语、少唠叨、少批评,对孩子要有信心

第六、家长的建议或意见

家长会开到7点40分,虽然一再对家长说明,但家长们私下和我说的保证多,却没有人写建议、意见,最终没有形成书面的材料,对学校和老师寄予很大希望。

第七、留几位特殊的学生家长做了专门的谈话

总之,希望通过家长会这个平台,老师、学生、家长能心往一块想,话往一块说,劲往一块使,使303班的学生朝着发展的方向成长,为明年的6月份交一份满意的答卷。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018